2008.05.30
今年も椙小で「先生体験」イベント開催!

教育学部の特色ある授業のひとつの「ふれあい実習」をひと足早く模擬体験できるイベントを今年も開催します。
当日は、椙大生が附属小学校の土曜教室「学習タイム」で先生役を務め、高校生のみなさんには、そのサポートをしていただきます。ドリルの計算に困っている児童に教えてあげたり、クラス運営を手伝ったりしてください。昨年は「何度でも参加したい!」と大好評の声をたくさん頂きました。
今年は合計3回の開催を予定していますが、第1回目は7月12日(土)!
各回20名の定員なので、「先生になりたい!」と思っている方は、是非、お申込みをしてください。
詳細は下記のページでご覧いただけます。

ふれあい実習体験イベントについて(「先生になるための自分スケッチ、はじめよう!」)